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아몬드: 건강에 좋은 견과류

by kunshot 2024. 2. 19.

 
 
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1. 아몬드의 효능

아몬드는 체중관리에 도움을 주는 '건강한 지방'과 식이섬유가 풍부합니다. 또한, 신경통 예방에 좋은 마그네슘과 심장건강에 도움을 주는 비타민 E가 풍부하며, 콜레스테롤 수치를 개선해주는데도 도움이 됩니다. 뿐만 아니라, 피로회복에 도움을 주는 비타민 B2와 태아 건강에 중요한 엽산이 함유돼 있습니다.

2. 아몬드의 부작용 및 주의사항


과하게 섭취할 경우 소화불량이나 체중 증가의 위험이 있을 수 있습니다. 또한, 아몬드 알러지가 있는 사람은 주의해야 합니다. 항응고제를 복용하는 환자는 과다한 아몬드 섭취가 출혈위험을 증가시킬 수 있으므로 의사와 상의해야 합니다.

3. 아몬드의 활용 노하우

아몬드를 간식으로 먹거나, 샐러드에 넣거나, 요리에 사용하는 등 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다. 아몬드 우유나 아몬드 버터로 대체해서 섭취해도 좋습니다. 또한, 볶은 아몬드를 케일 샐러드에 뿌려 맛을 더할 수도 있습니다.

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