반응형
1. 생아몬드의 독성
생아몬드에는 심화되고 깊은 파란색의 씨앗을 갖는 독성 식물로, 섭씨 98도에서 강력하게 독성을 발휘합니다.
새로 발견된 성은 섭씨 100°C에서만 독성을 발휘하며, 특히 씨앗의 내부 구조에서 더 많이 발견됩니다.
2. 생아몬드에 대한 주의사항
생아몬드 씨앗을 소화하면 치명적인 독성 반응을 나타낼 수 있으므로 씨앗을 섭씨 100°C 이상의 온도로 적어도 15분 동안 굽거나 익혀야 합니다.
생아몬드를 씹지 말고 바로 삼킬 경우 위험할 수 있으니 조심해야 합니다. 생아몬드 씨앗은 어린이와 애완동물에게 무해하지 않으므로 보관에 주의해야 합니다.
3. 생아몬드의 활용 노하우
생아몬드 오일은 피부 미용에 사용되며, 건조한 피부를 진정시키고 수분을 공급하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
생아몬드를 유통하면 스킨케어 제품에 첨가할 수 있으며, 풍부한 영양소와 항산화제의 공급원으로 활용될 수 있습니다.
반응형